Carte à manger

Nos assiettes et ardoises

 

  • Cacahuètes grillées & salées, récoltées à la main 150G…..……...3.90€

 

  • Pistaches, Noix de Cajou, Amandes, Mélange fruits secs 150G…5.90€

         Grillées et salées, récoltées à la main et à bonne maturité

 

  • Portion d’olives Kalamata « saumurées » au naturel

Petite 125G…………………………………………………………..3.50€

Grande 250G...………………………………………………………6.90€

 

  • Ardoises mixtes composées selon nos arrivages de produits frais

Petite ………………………………………………………………..8,90€ 

Grande …………………………………………………………… 14,90€

  •  Fromage (Comté du Jura, tomme du Cantal, Ossau-Iraty Basque, Gruyère Suisse, Abondance de Savoie, Sainte Maure de Touraine, etc)
  • Charcuterie (Llom, llonganissa, chorizo catalan, saucissons, boudin vert, boudin noir Basque, Coppa, Prosciutto, etc)

 

  • Ardoise de boudin vert ……………………………………………….. 8€

 

  • Ardoise de la mer 
  • Sardine - Thon - Maquereaux (Conserverie de la Belle-Iloise)

       Petite (Sardines)………………………………………………………... 8€

       Grande (Sardines, Emietté et Tartinable) ……………………………..16€

 

 

  • Soupe repas ………………………………………………………..10,90€

  • Thon à la Basquaise

  • Dorade aux topinambours, sarrasin et éclats de marron

 

  • Soupe de poisson ……………………………………………………7,90€

  • Soupe de poisson Bretonne

  • Soupe de Poisson de roche aux saveurs de Provence

  • Velouté de coquillages, carottes et lait de coco

 

  • Assiette végétarienne ……………………………………………...13.90€

  • Préparation de légumes marinés et crudités (Rue Traversette)

 

  • Assiettes de rillettes/terrines :

  • Lapin aux noisettes ……………………………………………… 7,90€

  • Canard à l’orange, triple sec ……………………………………. 9,90€

  • Truite fumée à l’aneth et à l’estragon ………………………….. 8,90€

  • Mulet terre/mer …………………………………………………. 7,90€

  • Anguille façon matelote…………………………………………13,90€

 

Nos plats froids

 

  • Assiette de mozzarella fraîche et crudités………………………..13,90€

  • Buratta ou Mozarella Di Bufala selon nos arrivages frais

 

  • Ceviche de Poisson……...………………………..……………...…11.90€

  • Ceviche de Poulpe…..…………………………………………….. 12.90€

  • Poissons et Poulpe frais préparés minute à la demande

 

  • Assiette de Pastrami aux fines herbes ……………………………….12€

  • Bœuf fumé mariné aux fines herbes et coupé en fines tranches

 

  • Assiettes du Terroir 

  • Pâté Basque au piment d’Espelette et crudités ………………….10,90€

  • Boudin noir Basque de Christian Parra et crudités ……………..13,50€

 

  • Caviar Per Sé (Méthode Iranienne)………..15G - 35€…...…30G – 65€

  • Huîtres par 3, 6, 9 ou 12 pièces

         Bar à huîtres tous les jeudis soirs ………....selon saison et disponibilité

 

Nos plats chauds

 

  • Mijotés de poisson 

  • Brandade de morue …………………………..………………... 13,90€

  • Parmentier de lieu jaune et haddock …………………………...14,90€

  • Parmentier de poisson, fenouil et pommes de terre nouvelles…..14,90€

 

  • Mijotés de viande 

  • Joues de porcs confites aux lentilles ……………………………14,90€

  • Parmentier de bœuf façon Apicius ……………………………. 13,90€

  • Agneau de 7h à la Provençale, rissolé de ratte du Touquet.........16,50€

  • Daube de bœuf façon Béarnaise ………………………………...14,50€

  • Sauté de veau Marengo ………………………………………... 14,50€

  • Poulet rissolé au romarin et ratatouille niçoise……………………. 17€

  • Joues de porcs confites à la moutarde en grain ………………... 14,90€

 

Nos desserts

 

  • Crème au chocolat … 4,50€              - Desserts aux fruits ………….. 4,50€

  • Riz au lait Bordier..…4,50€              - Crémet Nantais …..…………..4,80€

  • Soupe de fruits rouges au vin de grolleau d’Anjou……………….5.90€

  • Compoté de Pommes ou Poires aux épices…………….................4.60€

  • Cerises à la menthe et au vieux marc du grand –père…………….5.90€

  • Reine Claude à l’alcool de prune et aux amendes …………….....5.90€

 

 

Nos assiettes et nos plats sont tous servis avec le pain du Fournil du Saint-Aulaye et du Beurre de Baratte demi-sel croquant de la maison Beillevaire !