Quentin Le Cléac’h
Saint-Quentin-la-Poterie, Occitanie

C’est en 2013 que Quentin Le Cléac’h rencontre Mathieu Frécon, un distillateur itinérant, qui cherche un successeur pour reprendre sa distillerie à Autignac, dans le département de l’Hérault. C’est ainsi que naît la vocation de Quentin qui rachète la distillerie, avec son ami Martial, et se spécialise dans la création de spiritueux et dans la production de vins naturels. Les deux garçons décident à un moment de poursuivre leur aventure séparément et Quentin s’installe à Saint Quentin-La-Poterie en 2017.

Aujourd’hui, sa microdistillerie fait partie des 35 distilleries artisanales réparties dans la France entière et il ne travaille qu’avec des jus déjà fermentés. Il distille de vieux alambics à partir de vins naturels ou d’ingrédients comme le genièvre, le thym, le romarin ou les abricots sauvages, le tout en bio. Ses eaux-de-vie sont franches et étonnamment délicates qui déroulent, au nez comme en bouche, un surprenant registre d’expériences olfactives et gustatives.

ARANCELLO

ARANCELLO

48,20
PASTICHE

PASTICHE

43,10
UZES-

UZES

33,10

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