18+
La vente d’alcool n’est pas autorisée au personnes mineurs.
En achetant de l’alcool sur le site de Titulus vous affirmez être âgé de plus de 18 ans
Migel Mari, Joseba et Mikel Lasa
Isastegi Sagardotegia
Espagne, Pays Basque
Traditionnellement, cette famille basque produit du cidre naturel artisanal depuis le 17e siècle au pied du Mont Intxurre, près de Tolosa, pour le simple bonheur de le partager avec la famille et les amis. En 1983, Migel Mari Lasa, avec l’aide de son père Joxe Mari, décide d’étendre sa production afin de répondre à la demande grandissante pour ce type de produit, dont les Espagnols qui étaient de plus en plus friands. Progressivement, le modeste établissement acquiert sa notoriété et devient une cidrerie réputée de la région, mais aussi à l’international.
C’est aujourd’hui la troisième génération d’Isastegi, Joseba et Mikel ont repris la main sur la production du cidre qui est fabriqué à partir de pommes de qualité, locales et cultivées en bio. L’élaboration du cidre y est teintée d’un esprit communautaire fort faisant la fierté des producteurs de pommes dans l’entourage, car non seulement on y retrouve les pommes indigènes cultivées par Isategi, mais aussi celles d’une poignée de voisins, tous aussi passionnés pour la cidriculture biologique.
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