Sébastien Chatillon
Ad Vinum
Saint Quentin La Poterie, Occitanie

Originaire de Normandie, Sébastien Chatillon est un ancien sommelier de talent du restaurant Chateaubriand à Paris. Suite à sa première expérience de viticulture chez René Mosse, le célèbre vigneron des vallées de La Loire, l’envie de quitter l’asphalte parisienne le démange. C’est en 2016 qu’il eut l’idée de produire du vin, suite à quelques verres avec un ami dans la cave de son père. Il s’installe dans le Gard et fonde Ad Vinum dans une petite cave située dans la commune de Saint-Quentin La Poterie. Il récupère quelques hectares de grenache et syrah sur des terroirs de Lauzes et d’Argiles, qu’il convertit à l’agriculture biologique. Aucun produit de synthèse, un travail manuel et un travail des sols à cheval conduit la philosophie du domaine. Il continue par ailleurs à acheter du raisin des quatre coins du pays, Alsace, Beaujolais, Bourgogne, Gard… pour expérimenter une large palette de vinifications à base de macérations et autres infusions en tout genre.

Grâce à son palais de maître et à sa créativité, il propose de nouvelles cuvées chaque année, des vins non filtrés et sans ajouts. Sébastien Chatillon fait des jus gourmands, floraux et fruités, qui peuvent être structurés, profonds et un peu punk quand il le faut !

CORDELIERE-2021

CORDELIERE 2021

26,70
FALAISE-2020-AD-VINUM

FALAISE 2020 AD VINUM

39,40
HAMAC

HAMAC

26,70

OURSIN 19

35,00
ROCK-N-ROLL-SUICIDE-2021

ROCK N ROLL SUICIDE 2021

39,40

ST AGATHE AD VINUM

19,00
SUMMER-BIM-2021

SUMMER BIM 2021

17,80
UZETIA

UZETIA

36,80

18+

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