Sébastien Chatillon
Ad Vinum
Saint Quentin La Poterie, Occitanie
Originaire de Normandie, Sébastien Chatillon est un ancien sommelier de talent du restaurant Chateaubriand à Paris. Suite à sa première expérience de viticulture chez René Mosse, le célèbre vigneron des vallées de La Loire, l’envie de quitter l’asphalte parisienne le démange. C’est en 2016 qu’il eut l’idée de produire du vin, suite à quelques verres avec un ami dans la cave de son père. Il s’installe dans le Gard et fonde Ad Vinum dans une petite cave située dans la commune de Saint-Quentin La Poterie. Il récupère quelques hectares de grenache et syrah sur des terroirs de Lauzes et d’Argiles, qu’il convertit à l’agriculture biologique. Aucun produit de synthèse, un travail manuel et un travail des sols à cheval conduit la philosophie du domaine. Il continue par ailleurs à acheter du raisin des quatre coins du pays, Alsace, Beaujolais, Bourgogne, Gard… pour expérimenter une large palette de vinifications à base de macérations et autres infusions en tout genre.
Grâce à son palais de maître et à sa créativité, il propose de nouvelles cuvées chaque année, des vins non filtrés et sans ajouts. Sébastien Chatillon fait des jus gourmands, floraux et fruités, qui peuvent être structurés, profonds et un peu punk quand il le faut !
Nous sommes très heureux de vous accueillir le 6 et 7 avril 2024 pour notre salon annuel ! Vous pourrez y retrouver pas moins de 29 vigneron.ne.s, distillateur.rice.s et brasseur.sseuse.s venu.e.s de France, d’Italie, d’Autriche, d’Allemagne, d’Espagne et de Belgique.
QUAND
Samedi 6 et dimanche 7/04
de 12h à 19h
OÙ
Ancien garage américain au 156, Chaussée de Wavre – 50m de Titulus
PRIX
10€ l’entrée pour les deux jours
La vente d’alcool n’est pas autorisée au personnes mineurs.
En achetant de l’alcool sur le site de Titulus vous affirmez être âgé de plus de 18 ans