18+
La vente d’alcool n’est pas autorisée au personnes mineurs.
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Morten Sylvest
Æblerov
Danemark, Zélande
C’est dans la ville ferroviaire de Svinninge, non loin de Copenhague, que Christopher et Morten, deux sommeliers et étudiants dans les sciences de l’alimentation, ont décidé de produire leur propre cidre en 2011. Leur premier rêve était de faire du vin, mais étant loin des vignobles et avec un climat qui offrait les plus belles variétés de pommes, il était plus logique de faire du cidre. Æblerov signifie « vol de pommes » en danois, car c’est ainsi qu’ils ont débuté. Ils ont commencé dans le garage des parents de Morten, produisant seulement 65 bouteilles la première année. Aujourd’hui la cidrerie a réussi à se faire un nom et est distribuée dans plus de 10 pays !
Aujourd’hui Aeblerov a bien évolué et a réussi à se faire un vrai nom dans le monde cidricole. Depuis 2014, ils se concentrent sur les fruits biologiques, sans utiliser aucun intrant. Grâce à leur expertise en matière de fermentation, ils sont capables de transformer tous les types de fruits et de baies en cidres croquants, mélangeant cidre, bière et vin. Cela donne des cidres/vins pétillants de fruits « sauvages », racés et purs, presque vineux, qui se destinent à la haute gastronomie. « Nous apprécions la bière, le cidre et le vin, mais cela ne doit pas nous empêcher de créer de nouveaux hybrides et des mélanges qui mettent fin à l’éternelle tendance à la catégorisation et aux définitions rigides de ce que le cidre, par exemple, peut et doit être ».
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